3323d7cf

Фостер Алан Дин - Осколок Кристалла Власти



sf_action Алан Дин Фостер Осколок кристалла власти Новая надежда уже пришла в Галактику, но Империя еще только готовит ответный удар... В поисках новых союзников, готовых поддержать Альянс в борьбе с Империей, принцесса Лейя Органа и Люк Скайуокер отравляются на планету Циркапус, где действует хорошо организованное подполье.

Вынужденная посадка на теплую и солнечную планету Мимбан обернулась неожиданным открытием: найден загадочный кристалл, являющийся средоточием Великой Силы. Но в погоне за находкой Люку и принцессе Лейе предстоит столкнуться со своим главным врагом — Дартом Вейдером, организовавшим имперскую экспедицию за кристаллом... Люк Скайуокер и принцесс Лейя Органа, Дарт Вейдер и имперский Мофф Бин Эссада, могучие йюзземы Кии и Хин и ведьма Халла — в пылающих мирах Звездных Войн!
1978 ru en Беллы Жужунавы Яны Ашмариной Faiber faiber@yandex.ru Fiction Book Designer 2006-03-06 http://hungryewok.narod.ru OCR WayFinder spellcheck — tymond (tymlib.narod.ru) FBD-W108353J-C9SW-WB8N-O729-ET9MUKLGQNHU 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Star Wars: Осколок Кристалла Власти Эксмо-Пресс Москва 2002 5-04-004812-2 Alan Foster Splinter of the Mind's Eye Алан Дин Фостер
Осколок кристалла власти
(Звездные войны)
ГЛАВА 1
Как прекрасен этот мир, подумал Люк. Постоянно меняющийся, сверкающий, великолепный, точно мантия королевы. В его пустоте и уединенности есть какая-то льдисто-черная чистота, так непохожая на непрестанную и пеструю толчею пыли, которую живые существа называют своими мирами, где они, эти зловредные мыслящие бактерии, с успехом произрастают, размножаются и убивают друг друга.

Что ни говори, Люку удалось вырваться оттуда и подняться над этой схваткой. В какой-то степени.
В тяжелые минуты он чувствовал уверенность, что какой из этих миров ни возьми, счастливой жизнь в нем никак не назовешь. Чего стоит хотя бы эта зараза — ужасные войны, которые беспрерывно ведут между собой, казалось бы, разумные существа. Кажется, все их цивилизации, разъедаемые раковой опухолью бесконечных междоусобиц, пожирают собственное тело, не в состоянии ни исцелиться, ни умереть.
Особо опасная разновидность такой «заразы» убила сначала отца и мать Люка, а потом тетю Беру и дядю Оуэна. И отняла у него человека, которого он уважал больше, чем кого бы то ни было, — старого магистра Бена Кеноби.
Хотя он собственными глазами видел, как Дарт Вейдер нанес Кеноби удар лазерным мечом на борту Звезды Смерти — ныне не существующей имперской боевой станции, — никакой уверенности в том, что старый чародей мертв, у него не было. Там, куда ударил лазерный луч, осталось лишь пустое место.

Ну и что? Бен Кеноби покинул этот план существования, тут никаких сомнений не оставалось. Однако никто не мо г в точности сказать, на какой именно уровень он перешел. Может быть, на тот, который означает смерть, а может быть…
А может быть, и нет.
Временами у Люка возникало ощущение, сопровождающееся приятным покалыванием по всему телу, как будто кто-то крадется у него за спиной. Иногда казалось, что это невидимое нечто движет за него руками, ногами и подсказывает, что делать, когда его собственная голова была пуста. Пуста, как Татуин, мир, где когда-то жил бывший крестьянский парень.
Невидимый дух или кто там еще, рассуждал Люк, но одно не вызывает ни малейших сомнений — неоперившийся юнец, которым я был когда-то, теперь умер и рассыпался в прах. В Альянсе, борющемся против власти Императора, никакого формального титула у него не было. Но никто больше не смеялся над ним, не обз



Назад