3323d7cf

Фостер Алан Дин - Между-Мир



sf Алан Дин Фостер Между-Мир 1975 ru en Faiber faiber@yandex.ru FB Tools 2006-03-01 4980EF13-C762-4C22-A716-AFBC38366137 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Alan Foster Midworld Humanx Commonwealth Алан Дин Фостер
Между-Мир
(Челанксийская федерация-1)
Эта книга посвящается:
Сатурну, Миттенс, Галатее Проницательной,
Джо Анн и всем остальным, способным дышать и воспринимать.
…где высочайшие леса
Непроницаемы для звезд и солнечного света,
И далеко простирается их тень
Мильтон, «Покинутый Рай»Кто слышал рыб, когда они кричат?
Торо.….. !!! .. ?? …. О!!
Галатея Проницательная.Глава 1
Мир без названия.
Он был зеленым.
Зеленым и угрожающим.
Он лежал, погруженный в море, все еще шипящее, изумрудное, вливающееся а «Мировой Космический Океан». Но тем не менее здесь бурлила, размножалась и процветала жизнь — и это было выше нашего понимания. В этом мире, таком богатом разными проявлениями, земная магма разливалась все дальше, затопляя поверхность.
И она была зеленой. О, она была столь ярко-зеленой, что имела свою собственную специальную нишу, убежище в спектре невозможно зеленого, распространяющегося одновременно повсюду. Это была всемогущая зелень.
Мир бога Хлорофилла.
Сохранив в нескольких нишах прогорклую синеву, океаны сами были зелеными из-за излишества беспредельного насаждения жизни. Горы были зелеными и постепенно переходили а зеленую пену с уродливым верхом и напоминали гигантскую волну, воюющую с землей. Даже воздух был бледно-зеленый, и все вокруг казалось частицей чистого хризолита.
Сомнения в том, что планета способна поддерживать жизнь, исчезали, существовал лишь вопрос о ее продолжительности и качестве.
Жизнь, которая зарождалась и цвела, боролась и умирала на огромной, плодородной планете, была наделена способностью мыслить и выполнять свои мысли в точно выражающие их действия. А было это так: люди, обитающие в этом Мире, не знали, кто они и откуда. Но они очень точно чувствовали окружающую их природу.
О… Это было очень давно, и люди, которые пришли сюда, забыли свое прошлое.
Их потомки, организовав несколько групп, разошлись по разным направлениям в надежде найти привычные для них условия жизни, но все это не имело никакой определенной программы и подчинялось чистой случайности. На этой планете не было автоматических пилотов, способных вернуть их домой.

Их корабли были на орбите без топлива и не могли лететь дальше. А для того, чтобы обосноваться в этом мире, они не имели необходимого оборудования. И некому было помочь им.

Эти люди рисковали попасть а оползни и обвалы.
Пришельцы решили обосноваться здесь и привнести в этот мир цивилизацию. Это были усталые, отчаявшиеся, но самоуверенные люди, даже не подозревавшие о трудностях своего нового бытия.
Они решили остаться в этом зеленом аду. Со временем пришельцы претерпели эволюцию, и между ними произошло расслоение. Одни были носителями чувства превосходства, другие отличались колкой насмешливостью.

Но если вдруг кто-то находил зерно, то поспешно очищал его и тут же с жадностью съедал. Это то, что осталось в них от прежней жизни и не поддавалось перевоспитанию.
Человечество в ту пору использовалось для контроля за космосом, по необходимости очень жестким. Те, кто владели такой практикой, не имели на Земле ни дома, ни семьи. Их было немного, и они были удовлетворены своим положением, даже были более уверенными, чем те, кто вел обычную жизнь и имел детей. Очередная весна в их жизни проходила без каких-либо иллюзий о Верховной Власти над всем человечеством или еще



Назад