3323d7cf

Форсит Кейт - Бездонные Пещеры



sf_fantasy Кейт Форсит Бездонные пещеры Близится последний бой, предсказанный много лет назад слепым провидцем Йоргом. Кто же выйдет из него победителем — люди или фэйрги? Как разрешится тысячелетнее противостояние двух рас?

Каким станет Эйлианан? Ведь чудовищные силы, способные уничтожить все живое на суше и на море, уже пробуждены, и пути назад нет. Судьба Эйлианана вновь в руках Ри Лахлана Крылатого, его жены Изолт и ее сестры Изабо Рыжей.

В этом бою им понадобятся все их силы до последней капли, но каждый из них ведет и свой собственный бой — бой с призраками своего прошлого. Не достигнув мира в своей душе, они вряд ли могут надеяться на мир в Эйлианане. Каков же будет исход? Этого не знают даже всемогущие и всеведущие драконы…
2002 ru en И. Тетерина Black Jack FB Tools 2005-10-23 http://www.oldmaglib.com/ OCR Библиотека Старого Чародея ED87A88A-A724-434D-88C8-3E1C64A8081A 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Black Jack
Форсит К. Бездонные пещеры АСТ, Транзиткнига М. 2006 5-17-035663-3 Kate Forsyth The Fathomless Caves 2002 Кейт ФОРСИТ
БЕЗДОННЫЕ ПЕЩЕРЫ
Всем тем, которые умерли — раздетые донага, остриженные, обритые.
Всем тем, которые тщетно исходили криком, призывая Великую Богиню — но лишь для того, чтобы их языки вырвали с корнем.
Всем тем, кого истязали, терзали и мучили в пыточных камерах за грехи их инквизиторов.
Всем тем, чья красота приводила их мучителей в ярость; и тем, чье уродство сослужило им такую же службу.
И всем тем, которые были не красивыми и не уродливыми, а просто женщинами, не захотевшими покориться.
Всем проворным пальцам, переломанным в тисках.
Всем мягким рукам, вывернутым из суставов.
Всем расцветающим грудям, разорванным раскаленными клещами.
Всем тем бесчисленным повитухам, убитым лишь за то, что помогали людям прийти в этот несовершенный мир.
Всем тем ведьмам, моим сестрам, которые вздыхали с облегчением, когда пламя охватывало их, пожирая их хрупкую женственную оболочку, и обгорелая плоть, точно перезрелый плод, падала в огонь, зная, что одна лишь смерть искупить тот грех, за который они погибли — грех быть рожденной женщиной, представляющей из себя нечто большее, чем просто совокупность частей ее тела.
Неизвестный автор, XVI век. (Опубликовано в книге Эрики Йонг «Ведьмы», 1981)1. Магия — мать вечности и суть всей сути, ибо творится сама по себе и понимается в желании.
2. Нет ничего в себе, кроме воли…
5. Магия есть дух, а бытие — его тело…
6. Магия есть самая сокровенная вещь.
Якоб Бёме, «Шесть теософских пунктов», 1620ТКАЦКИЙ ЧЕЛНОК ЛЕТИТ
БЕЛЬТАЙНСКИЕ КОСТРЫ
Величественные башни Риссмадилла сияли огнями тысяч фонарей. Они сверкали на каждом подоконнике и были развешаны по дворцовому парку, точно гирлянды пламенеющих цветов.

Залитые их сиянием, толпы ярко одетых людей болтали и смеялись, глядя на впечатляющие представления циркачей и слушая менестрелей. Многие танцевали вокруг весело потрескивающего огня в самом центре площади или сидели за расставленными на козлах длинными столами, ломившимися от всевозможных яств.
Майский эль лился рекой. Все праздновали победу в Тирсолере, положившую конец гражданской войне, так долго терзавшей Эйлианан.

Теперь можно было больше не бояться вторжения из Тирсолера Ярких Солдат, поскольку Эльфрида Ник-Хильд с радостью присягнула на верность Ри, Лахлану Мак-Кьюинну. Впервые за многие сотни лет все земли Эйлианана объединились и в них царил мир.
Две луны плыли по звездному небу, и пляски становились все более и более неистовыми, одобрительные хлопки и топот —



Назад