3323d7cf

Форвард Ив - Анимист



sf_fantasy
Ив
Форвард
Анимист
Он - АНИМИСТ. Мальчишка-волшебник, отправляющийся на поиски своего анима - животного-спутника, без телепатической связи с которым он не сможет, не сумеет стать мастером своего искусства. Все - просто.

Все - как всегда? Но - ПОЧЕМУ тогда его, неопытного подмастерье, снова и снова пытаются уничтожить адепты Темной Силы? Почему в час страшной опасности приходит к нему самая странная анима, какую только можно вообразить?

И КАКУЮ же силу может подарить юному анимисту контакт с ТАКИМ животным, когда от силы этой будет зависеть судьба целого королевства?
Перед вами - НОВАЯ КНИГА Ив Форвард, известной отечественному читателю как автор блистательной «комической фэнтези» «Злодеи поневоле»!
2000
ru
en
И.
Клигман
Sigma
Book Designer
26.09.2004
http://www.bomanuar.ru/
F8C020AB-F66C-4FD4-8D60-E4BE8DEF87C9
1.0
ver. 1.0 converted to FB2 by u.Bear
Анимист
ACT
Москва
2003
5-17-016378-9
Eve
Forward
Animist
Ив Форвард
Анимист
Натану, который верит в меня
Особенная благодарность д-ру Роберту Л. Форварду, Люку Кэмпбеллу и Дональду Тсангу.
А также персоналу и студентам (людям и прочим) программы обучения экзотических животных зоопарка при колледже Мурпарк.
Глава 1
Ночь окутала Жадеитовый остров. Где-то в темноте еле слышно плескалось море.
Мерцание факелов освещало стены и башни Колледжа анимистов, возвышающегося на гребне горы над джунглями и морем. Ниже, на пологих склонах, темнели леса лимуров с сияющими кое-где огоньками светляков или фонарями прячущихся в кронах деревьев домов.

Вдоль берега горели более яркие и многочисленные огни жилищ хуманов. Больше всего света, шума и музыки было на границе земель хуманов и лимуров - дорожке, спускающейся от колледжа к морю.
Повсюду шатры - словно на стволы массивных деревьев надеты пышные юбки. Они защищали гуляк от того, что лимуры могут уронить сверху, а обитателей крон - от дыма и запахов кухни, а также шума.

Хуманы, лимуры и даже несколько грызов бродили между шатрами, болтали, пили, обменивались товарами, кричали. Было Торжище - празднество всех видов жителей архипелага, поощряющее труд к взаимной выгоде.
И правильно, устало подумал Алекс, когда маленький, но проворный ремесленник-лимур принялся методично и жестоко избивать хумана, спьяну налетевшего на прилавок с сухофруктами. В потасовку вмешались другие хуманы, а потом и лимуры, и вскоре на развалинах прилавка бушевала великолепная драка в облаке клочков меха, ошметков кожи и богохульств.

Тем временем какой-то грыз осторожно подобрался и начал сгребать рассыпанные фрукты в мешок. Может, на других островах еще сохранялся изначальный религиозный смысл Торжища, на Жадеите это была только традиция - одна из многих наряду с оскорблениями, предрассудками и кровной местью. Алекс пожалел, что не остался дома, в колледже.
- Ур-р-ра! Гуляем! - завопила прямо над ухом Джосин.
С другой стороны раздался смех Фила, еще одного его друга: Джосин запустила в дерущихся тыкву-горлянку. Обошлось - пьянящего душа никто не заметил. Все трое уже сильно набрались, и Алекс, виновник торжества, больше всех.

Без помощи Джосин и Фила он вряд ли удержался бы на ногах. Поскольку они были довольно высокими, а Алекс низеньким, то вся троица походила на шатающуюся букву «W».
- Т'крен, по-моему, нам бы лучше вернуться, - с трудом выговорил Алекс, когда его затащили в шатер. - У меня завтра еще стока дел…
- Да ладно тебе, - фыркнула Джосин. - Послушаешь всякую болтовню, получишь кулон, а потом свалишь, и мы никогда больше не увидим нашего любимого такре.
- У него



Назад