3323d7cf

Флинт Кеннет - Байки Из Дворца Джаббы Хатта-8 Старые Друзья (История Эфанта Мона)



sf_action Кеннет Флинт Байки из дворца Джаббы Хатта-8: Старые друзья (История Эфанта Мона) ru en Faiber faiber@yandex.ru Fiction Book Designer 2006-03-12 FAIBER-GHCU691U-72LC-HMSJ-XES5-UPP4P3RQD61M 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Kenneth Pint Old Friends: Ephant Mon's Tale Кеннет Флинт
Старые друзья
(История Эфанта Мона)
Байки из дворца Джаббы Хатта-8
(Звездные войны)
* * *
Впервые я увидел Скайуокера, когда он вошел во дворец Джаббы. В нем не было ничего примечательного — просто черная фигура, закутанная в широченный плащ, с лицом, скрытым под капюшоном. И тем не менее в нем ощущалось что-то такое, от чего чешуя у меня на спине встала дыбом.
Повинуясь древнему, примитивному инстинкту, я нырнул за кучу ящиков — — нелегкое дело для парня ростом за два метра — и уставился на незнакомца, словно испуганный бандиго. Скай-уокер в это время разговаривал с правой рукой Джаббы, Бибом Фортуной, а неподалеку пускала слюни парочка гаморреанцев.
Я глядел на него во все глаза. В нем действительно было что-то особенное, и по моей коже пробежала забавная дрожь. Проснулось множество эмоций, и я не мог их обуздать. Страх?

Не-а, это не ко мне. Недоумение и любопытство? Ясное дело.
Впрочем, маленькая дискуссия между Скайуо-кером и Фортуной продолжалась всего несколько минут, после чего управляющий Джаббы повел гостя во дворец — видимо, тот купил себе место на вечеринке. Они направились в сторону тронного зала Джаббы; стражники потопали следом.
Я еще глубже зарылся в ящики — инстинкт подсказал мне, что лучше оставаться в укрытии. Сработало, но только на Фортуне и на стражниках; никто из них меня не заметил. Но этот, в черном, он повернул голову, проходя мимо, и в упор посмотрел на меня.
Когда наши взгляды встретились, я почувствовал что-то вроде… вроде… ну. .. в общем, что-то вроде удара током, как будто меня приложили посохом гаффи промеж глаз. Я почувствовал удар ослепительно белой энергии, осветившей мое сознание до самого дна.
Сразу всплыло множество вещей, дремавших в голове. Они поднялись из черного колодца памяти, словно мертвецы из болота. Там было несколько жутких воспоминаний, которым лучше бы там и оставаться, но среди всей этой грязи сиял один яркий образ — страна зеленых деревьев под золотистым солнцем.
И неожиданно я почувствовал щемящую боль утраты того, что я когда-то любил.
Я мотнул головой, силясь стряхнуть это бредовое ощущение, и несколько раз моргнул. Когда я снова открыл глаза, Скайуокер и его свита уже скрылись за поворотом.
Да брось ты, это всего лишь очередной поздний гость, пришедший к Джаббе на пьянку, сказал я себе. Ничего больше. И хотя меня так и подмывало пойти следом и посмотреть, чем все закончится, я переборол это внезапное желание.

У меня была назначена встреча, на которую я и так уже опаздывал. Я что есть духу припустил к гаражу.
Как обычно, там обнаружился Барада, и, как обычно, он с головой зарылся в моторный отсек одной из своих драгоценных машин. Казалось, он всегда трудится над тем или иным флаером из огромного парка Джаббы. Думаю, это помогало ему забыть о том, в какую ловушку превратилась его жизнь.
Я подозревал, что бедный клатуинец застрял во дворце хатта навсегда. Джабба слишком ценил его; Жирнотелый никогда бы не позволил этому несчастному простаку откупиться. Но при всем при том парень был до смерти предан своему боссу, причем предан искренне.

Он был одним из немногих, кто мне здесь нравился.
— Как дела, шеф? — сказал я, хлопнув его по спине. — Найдется для меня машина?
Барада махнул рукой, не высовываясь из



Назад